7月20日(月)に7月の誕生日会がありました。

こぐま組(2歳児)、ぱんだ組(4歳児)、きりん組(5歳児)は、遊戯室で行いました。緊張しながらも、一人ずつインタビューにも答えていましたよ。

保育者の出し物は「ふしぎなぼうしやさん」。帽子屋さんがはさみで切って作った動物の帽子をかぶると…あら不思議!うさぎのようにジャンプが得意になって縄跳びで二重跳びが跳べるようになったり、猫のようにバランスよく平均台を渡れるようになったり、くまのように力持ちになり大きな箱を一気に持ち上げることができたり…。

その様子に、子ども達も「お~、すごい!」と拍手をして見ていましたよ。

こりす組(0歳児)の子ども達は、お部屋で保護者の方と一緒に楽しく参加しました。

保育者の出し物は「フーフーアニマル!」。保育者がストローを吹くと、紙コップの中からかくれている動物さんがぷくぷくぷく~と登場!子ども達も「ふーふー」と一緒に吹く真似をしたり、「次はどんな動物が出てくるんだろう?」といった様子で身を乗り出して見ていました。