1月27日(月)に1月のお誕生日会を行いました。

1歳児クラスでは、保護者の方にインタビューをしたり、誕生カードのプレゼントをしたりしてお祝いをしました。また、『誕生日の歌』や季節の歌の『ゆき』を歌い。お歌のプレゼントもしましたよ。

先生からのお楽しみの出し物では、『ドアのむこうにいるのは誰?』というクイズをしました。子どもたちはドアの隙間から見える動物たちを「うさぎだ!」「ライオンさんだ!」と言ったり、「とんとんとん!あーけーてー」と言ってみんなで大喜びでした。

3・4・5歳児クラスでは、大きくなったら何になりたいかといったインタビューをしました。子どもたちは恥ずかしながらもしっかりと答えたり、誕生日カードを園長先生から嬉しそうにもらったりしました。その後今月の歌の『ゆき』を元気よく歌い、誕生児さんをみんなでお祝いをしました。

子どもたちが楽しみにしている出し物は『十二支』のお話のペープサートでした。十二支の動物たちを興味津々で見たり、『十二支の歌』をみんなで歌ったりして楽しく和やかなお誕生日会となりました。