10月21日(月)にあおぞら八重垣の利用者の方々をお招きし、地域交流会を行いました。

交流会の初めには、こじか組(3歳児)の子どもたちが交流会に参加し、なかよしスポーツフェスティバルで行った遊戯や季節の歌「きのこ」の披露をしました。また、楽器を使ったリズム遊びや「かたたたき」の触れ合い遊びを楽しんで頂きました。

コーナー遊びでは、コマ回し・お手玉・折り紙・輪投げ・紐通しなどを用意し、和やかな雰囲気の中で時間を過ごしました。子どもたちも次第に打ち解け始め、一緒に折り紙を折ることを楽しみ、見せ合いを行ったり、輪投げの投げ合いっこを繰り返し楽しみましたよ。

最後には、先生のお楽しみ「3匹のやぎとトロル」のパネルシアターを見たり、手作りのしおりをプレゼントして喜んで頂きました。1時間という短い時間でしたが、思い出に残る時間を過ごすことができました。