0,1歳児クラスでは、保護者の方に子どもたちのご家庭での好きな遊びや過ごし方についてインタビューをしたり、誕生日の歌や「うみ」の歌を歌ったりなど、和やかな雰囲気の中過ごすことができました。先生のお楽しみでは、ペープサートを使った動物クイズを楽しみました。出てくる動物が分かると、「ぱんだ!」などと言って大喜びで見ていましたよ。

2,3,4,5歳児クラスでは、ステージに上がり子ども達が一人一人インタビューを受けました。恥ずかしいお友達もいましたが、大きくなったらなりたいものなど、大勢のお友達や保護者の方の前で言うことができました。先生のお楽しみでは、消防士のパネルシアターを楽しみました。消防士の服や道具などをお友達と一緒に見つけながら、楽しんでお話を聞いていました。

今月も楽しい嬉しい誕生会になりました。