子どもたちは7月からプールが始まり暑い日差しに負けないくらい元気に毎日遊んでいます。こじか組さん(3歳児)ぱんだ組さん(4歳児)きりん組さん(5歳児)は園庭側にある大きなプールに入ります。天気の良い日には「今日プールある?」「早くプール入りたいな!」と嬉しそうに話をしている子どもたちの声がたくさん聞こえますよ。

お楽しみのプールの時間では「水が気持ちいいね!」「冷たいね!」などと言いながら泳いだり、友達や保育者と水をかけあったりして大はしゃぎ!

プールでは色々なことをして遊びます。キラキラビーズや魚のおもちゃを水に沈めて、みんなで「どこかな?」「イルカがあったよ!」と言いながら楽しそうに見つけたり、チームに分かれてリレー形式で泳いだり、自分たちで作った自慢のペットボトルのじょうろで友達とかけあったりしていますよ。

残り少ない夏ですが、これからも遊びを工夫しながらプールを思い切り楽しんでいこうと思います。