いよいよ今週7月6日(土)は、第24回育英チビッコまつり&バザーです。

毎年、子どもたちが楽しみにしている行事の一つです。

今日は、おまつりの日にする盆踊りとおみこしの様子をお伝えします。

きりん組さん(年長児)と幼稚園の年長児さんがおまつりのオープニングでおみこしを披露します。「わっしょい!」の掛け声に合わせ、元気よく担ぎます。おまつりを盛り上げてくれること間違いなしです!

盆踊りは毎年、全園児、保護者の方、職員で輪になり、おまつりの最後に踊ります。

「よいしょ、よいしょ!」の掛け声に合わせ、跳びはねたり、手を叩いたり、広げたりと、とても可愛らしい振り付けで大盛り上がりです。

その他、おまつりでは、あてくじ・ヨーヨーすくいなどのゲームやからあげ・かき氷・お父さんたち特製の焼きそばなど屋台も盛りだくさんです。

地域の皆様も是非いらっしゃって下さい!お待ちしています。