先日、5月27日(月)に5月のお誕生日会を行いました。

こりす組、こいぬ組の子どもたちは、保育室で保護者の方と一緒にインタビューを受けます。「何歳になりましたか?」と聞かれると、恥ずかしそうに指で教えてくれますよ。先生たちからのお楽しみでは、こいのぼりのパネルシアターを歌を歌ったり、滝を昇るこいのぼりさんを応援したりしながら楽しい雰囲気で見ることができました。

こぐま組以上の子どもたちは、遊戯室で誕生会を行います。お友達に見つめられ、ドキドキしながら、一人でステージに上がったり、インタビューに答えます。先生からのお楽しみでは、「こどもの日」にちなんだクイズをしました。少し「こどもの日」について知ることができた子どもたちです。5月も楽しい会となりました。