今年度最初の誕生会を4月22日(月)に行いました。

こりす組(0歳児)・こいぬ組(1歳児)の子どもたちは保育室で、こぐま組(2歳児)・こじか組(3歳児)・ぱんだ組(4歳児)・きりん組(5歳児)の子どもたちは遊戯室でそれぞれ行いました。

こりす組・こいぬ組の子どもたちは保護者の方と一緒に参加し、誕生日の歌や季節の歌の「チューリップ」を歌ったり、和やかな雰囲気の中で過ごしました。先生たちの出し物ではパネルシアターを行い、プレゼント箱から何が出てくるかワクワクしていた子どもたちでした。

こぐま組以上の誕生児の子どもたちは、大きくなってからの夢や好きなことなどを1人ずつインタビューに答えました。緊張しながらも見に来てくれた保護者の方やお友達に伝えることができました。また、会の中で「育てて頂いた保護者の方にも感謝の気持ちをもちましょう」という話もありました。先生たちからの出し物も、子どもたちは大盛り上がりでしたよ。楽しい誕生会となりました。