4月18日木曜日に松江市出身で初の東洋太平洋チャンピョンの三代大訓選手が園にご来園下さいました。初めにミット打ちを見せて頂き子どもたちはグローブがミットに当たった時のパチン!という音に目をキラキラさせながら「おー!すごいね」と言ったり、手を叩いたりして見ていました。

質問コーナーではたくさんの子どもたちが「はい!はい!」と大きな声を出しながら手を挙げていました。三代選手に「どうやったら強くなれますか?」「好きな食べ物は何ですか?」などと質問をしていました。「強くなるにはお肉をいっぱい食べるといいよ!」という言葉に子どもたちは「お肉いっぱい食べる!」「強くなりたい」と言いながら嬉しそうに言っていましたよ。

体験コーナではきりん組(5歳児)から2名ずつ実際にグローブをつけて三代選手とボクシング体験をしました。周りのお友達も一生懸命応援をして大盛り上がりでした。テレビでしか見たことがないボクシングを実際に目の前で見たり、三代選手から強くなるための秘訣などを教えて頂いたりして子どもたちにとってとても貴重な経験となりました。