3月8日(金)に5歳児(きりん組)のお別れ会を開催しました。

会の始めにきりん組さんにインタビューをし、「小学校で頑張りたいこと」などをみんなの前で発表してもらいました。恥ずかしそうな場面もありましたが堂々と自分の目標を言っていましたよ。

会には2歳児(こぐま組)から4歳児(ぱんだ組)の子どもたちが参加し、みんなで一緒に歌を歌ったり、ゲームをしたりしました。

ゲームでは、玉入れゲームを行い子どもたちみんなで協力しながら楽しみました。

また、0歳児(こりす組)と1歳児(こいぬ組)の子どもたちも会の後半に参加し、全員できりん組の子どもたちにありがとうの気持ちをこめてプレゼントを渡しました。

きりん組の子どもたちからはお礼に歌とけんばんハーモニカの演奏、そして各クラスにプレゼントをもらいました。

お別れ会の後には、給食を食べました。

みんなできりん組の子どもたちに「ありがとう」の気持ちを伝えることができ、思い出に残るお別れ会になりましたよ。