12月8日に生活発表会を開催しました。

子どもたちは歌・合奏、劇と毎日、この日の為に一生懸命取り組んできました。

たくさんのお客さんの中で緊張しながらも、みんなで頑張ることができました。

又、きりん組さんは、最後の生活発表会で歌・合奏、劇と素晴らしい発表を披露していましたよ。

子どもたちの成長した姿を見ることができ、温かな気持ちになった生活発表会になりました。

0歳児<こりす組>

「はらぺこあおむし」になって果物くぐりをしましたよ!

1歳児<こいぬ組>

「ぞうさんのさんぽ」の劇で上手に散歩をしたり、歌も大きな声で歌ったりしました!

2歳児<こぐま組>

「やさいさんのおふろ」の劇で野菜になりきってお風呂に入り、泥をきれいに洗い流せましたよ!

3歳児<こじか組>

「ももたろう」の劇で巧技台、ミニハードルや鉄棒を披露しましたよ!

大きな声で元気いっぱい歌っていましたよ!

4歳児<ぱんだ組>

緊張しながらも大きな声で歌ったり、ピアニカも上手に披露したりしましたよ!

「ブレーメンのおんがくたい」の劇で台詞を大きな声で言っていましたよ!

5歳児<きりん組>

「かさじぞう」の劇で自分たちで振り付けを考えて披露しましたよ!

最後の発表会で気持ちを込めて歌を歌ったり、合奏も大成功でできましたよ!