子どもたちの作品が完成して保育園に飾られて素敵な作品になりました。

それぞれ思い思いの作品ができて大喜びです。

各クラスの作品展示です。

こいぬ組(1歳児)の様子

筆やローラーを使いながら絵の具で描くことを楽しんだり、絵の具の感触や様々な素材に触れながら楽しみました。

こぐま組(2歳児)の様子

絵の具やクレヨンを使い自分の顔を描いたり、自由に表現したりする喜びを味わうことやはさみやのりに興味を持って楽しみました。

こじか組(3歳児)の様子

色セロハンなどの素材を楽しんだり、光の反射や透明感のおもしろさを感じたりながら作っていた子どもたち。また、様々な形、色、模様に興味を持ち、自然物を使ってイメージしながら楽しく作りました。

ぱんだ組(4歳児)の様子

描きたいものの特徴を探し、細かいところにも丁寧に描いたり、自分の顔を観察し、指先を使い表現しながら楽しく作り上げました。

きりん組(5歳児)の様子

コンテの使い方を工夫しながら、好きな絵本のイメージを広げて表現したり、様々な素材を使って、工夫したり試行錯誤しながら作り上げました。