こぐま組(2歳児)、こじか組(3歳児)、ぱんだ組(4歳児)、きりん組(5歳児)の子どもたちは遊戯室でお誕生日会を行いました。

誕生児の子どもたちは、緊張しながらもステージの上に立ち大きな声でインタビューに答えたり、誕生日カードを受け取ったりと嬉しそうに誕生日会に参加することができました。

子ども達は、「誕生日の歌」と「おめでとう」の言葉のプレゼントをしてお祝いしていきました。

保育者の出し物は、「変身トンネル!」でした。

まずは言葉で変身!「時計、かっぱ」がトンネルをくぐりぬけると「けいと、うま」になりました。

子ども達は、すぐに分かった様子で大きな声で「かっぱだよー!」「つぎは、なににへんしんするかな~!」と嬉しそうに見ていましたよ。

そして次は形で変身!!いろいろな色の丸や四角がトンネルをくぐりぬけるとゆきだるまやケーキになりました。不思議なトンネルを楽しみにしながら保育者の出し物を見ていましたよ。

楽しい誕生会になりました。