きりんぐみ スペシャルデー午後の活動です。

クッキングの後は、レクリエーションです。「きりんぐみ 大スポーツ大会」が開催されましたよ!!動物になりきって行う、動物鬼ごっこやボールをチームで取り合うメチャビー(めちゃくちゃラグビー)、大玉を転がしバトンを繋ぐ、大玉転がしリレーをチームで協力し合いながら挑戦しました。子どもたちは、汗びっしょり、息もハァーハァーさせながら楽しんで体を動かしていました。

競技後の表彰式では、スポーツ大会を頑張った子どもたちにご褒美のメダルとピカピカ光るブレスレッドが配られました。子どもたちは、とても良い表情で園長先生からご褒美を受け取っていましたよ。

お腹が空いたら、楽しみにしていた夕ご飯です。

長いようで、あっという間の一日でした。

一日の中で子どもたちは、最後まで自分のことをやりきったり、お友達と協力し合ったりしながら過ごすことができました。とても楽しく、そして充実した、長いようであっという間の一日となりました。これからも様々な活動に友達と力を合わせたり、最後まであきらめずやりきる気持ちをもって取り組んでほしいと思います。