多くのお友達とふれあい、
元気に学び遊ぶ“育英”の子どもたちのクラスをご紹介いたします。

こりす組(0歳児)

• 0歳児

ミルクを飲んでぐっすり眠ることから始まり、寝返り、そして歩行・・・哺語期へと、大きな成長が見られます。 保育士等と関わりながら、優しい音楽やあたたかい手作りおもちゃ等で遊びながら安心・安全で楽しい毎日を過ごしています。
日々成長がみられるこりす組の子どもたち喜びと元気をもらいながら、保育士も笑顔いっぱいで子どもたちに関わっています。

こいぬ組(1歳児)

• 1歳児

一人で歩きはじめるようになり、自分の思いや欲求を表現するようになります。
周りの子どもたちとの関係も見られるようになり、人間関係も大きく成長していきます。
”かんさつのもり”小さな虫と出会ったり、広い芝生の園庭をゆっくりとお散歩したりしながら楽しく過ごしています。

こぐま組(2歳児)

• 2歳児

自我の芽生えや言葉の発達が旺盛になり、友達との関わりも増し遊びも広がつていきます。
毎朝、園庭でマラソンをしたり、運動器具を使っての体操の時間を楽しんだりしています。
また、幼稚園の園バス乗って園外保育にも出かけます。

こじか組 (3歳児)

• 3歳児

食事·排泄・衣服の着脱などの基本的生活習慣がほとんど自分でできるようになったり、話し言葉の基礎ができ 盛んに質問したりといろいろな事に興味・関心が高まつていきます。
友達と一緒に活動する楽しさやごっこ遊びを友達と会話を弾ませながら楽しんでいます。

ぱんだ組 (4歳児)

• 4歳児

想像力が豊かになり、目的をもって行動したり、作ったり、書いたり、試したりするようになります。
また友達とのつながりも強くなったり、決まりの大切さにも気付き自分で守ったりするようになります。
年長児に向けて、鍵盤ハーモニカや線遊びや数遊びも活動に取り入れていきます。

きりん組 (5歳児)

• 5歳児

様々なことをみんなで話し合って決めようとし、行事や集団活動に意欲的に参加し、友達と力を合わせて最後までやり遂げるようになります。
就学に向けて時間を意識して行動したり、話を静かに聞くことができるよう取り組みます。